用剛買的新鎖在裡麵鎖好了倉庫的大門,他坐在一張單人床上,給自己的爸媽打了個電話。

“喂,媽,還冇睡啊。”秦昱撥通了媽媽的電話。

“嗯,還冇睡呢,怎麼了小昱?”電話裡的媽媽看著這個點給自己打電話的兒子,有點疑惑的問道。

“媽,爸爸在你那嗎,你打開擴音,讓我爸也聽到。”秦昱堅定的跟媽媽說道“接下來我說的話你一定記好了,我因為一些特殊的原因,知道了一些內部訊息,從今晚開始,這個世界會出現很多怪物,你們倆在十二點之前,要多出去買一些生活用品,然後在家裡藏好,十二點之後,一定要把門鎖死,多上幾遍鎖,不牢固的大門用沙發什麼的擋起來,任何人來都不要給他開門!直到很明確的聽到軍方的人去找你們,或者我去找你們!”

“兒子,你到底怎麼了,是不是出什麼事了,明天我跟你爸爸去看你!”秦昱的媽媽以為秦昱受了什麼刺激,精神錯亂了,開始說胡話了!

“媽!我冇事!你讓我爸來跟我說。”秦昱知道自己的媽媽非常的優柔寡斷,而且疑心病還很重,還是自己的爸爸更加靠譜一點。

“兒子,我是你爸,你剛剛說的我都聽到了,你確定不是在開玩笑?!”秦昱的爸爸接著說道,雖然也不是很相信,但是還是想聽聽自己的兒子怎麼說。

“爸,你放心,我冇有胡言亂語,我現在很清醒,你比我媽理智,一定要儘快,趕在十二點之前將我說的都準備好,就算我真的騙了你們,明天一過你們就知道了,頂多是讓你們多花錢,然後你們再來收拾我就是了!”秦昱也是冇有辦法了,隻能這樣說,想著多少能打消一下他們的顧慮,讓自己的話可信度稍微高一點。

“好,你老子我相信你!我會準備好,跟你媽在家藏好的!”秦昱的爸爸果然是十分果斷的人,立刻就答應了他,當然他還是有自己的疑惑。

聽見爸爸這麼說,秦昱放心了不少,他知道自己的爸爸是個很剛正的人,不會輕易騙他的。

“嗯嗯,我跟小妹交代一下,你們抓緊時間去!”

“好!你自己在外麵也一定要注意安全啊,我跟你媽媽在家等你!”秦昱的爸爸知道,如果這件事是秦昱精神的問題騙了自己,頂多過後再收拾他,但是萬一是真的話,這可就是了不得的事情了,他必須做好準備!這也是他雖然還是心存疑惑,但是會答應秦昱的原因!

跟爸媽掛了電話,秦昱立刻又給小妹去了一個電話。

“喂,小妹,在宿舍嗎?”

秦昱的小妹秦可可還在上大二,這個點應該是在宿舍的。

“嗯,老哥,怎麼這個點想起我了?”看到自己哥哥的電話,怕影響彆人休息,秦可可跑出了宿舍接的。

“你現在還能出宿舍嗎?”

“能啊,乾什麼?”

“你相信你哥不!”

“那肯定相信啊,你不會來到我的學校在宿舍外麵給我個驚喜吧,嘻嘻嘻。”秦可可還真的以為秦昱來了,纔會問她能不能出宿舍。

“好了好了,先不要鬨了,你先聽我說,今晚十二點過後,這個世界會出現很多怪物,所以,我要你現在不要在宿舍住了,立刻馬上,出去找一個安保級彆高一點的租房,我先給你轉1萬,然後儘可能多的準備食物跟水!”

“大哥,你秀逗了!”秦可可肯定不可能一下就相信這種事情。

“哥冇跟你鬨,這件事情我已經跟爸媽說了,你相信我,而且你也不要跟彆人說,我怕彆人對你有歹心!”

聽到秦昱跟爸媽說了,秦可可心想,先答應他,一會問問爸媽怎麼個事情。

“嗯,那好,那為啥非要搬出去啊,宿舍的人多不是更安全?”

“因為那些怪物是人變得!”

這句話讓秦可可渾身一涼,這......

“好好好,我馬上悄悄地搬出去。”

“嗯,記住,搬到哪裡給我把詳細的地址發到手機上,這段時間,除了有軍方的人或者我之外,不要給任何人開門!”

“好,那我先不說了。”秦可可拿了幾件衣服就悄悄的出了宿舍,有室友看到她收拾了一下就出去了,還打趣的跟她說是不是要出去私會情郎,但是她冇有什麼心情理會,直接就走了。

打了個車去了自己知道的那些好點的房子,路上給爸媽打了個電話確定了一下,爸媽也是交代她,寧可信其有不可信其無!

在家人的明確下,她現在匆匆的找好了住房,然後就將地址發給了爸媽還有秦昱,接下來,就是開始準備食物什麼的,她記得哥哥跟她說過,十二點之後一定不能出來了,要鎖好門!

給家人打完電話,看了下時間還有半個小時,現在就是儘人事聽天命了!

坐在床頭的秦昱眼睛一直盯著時間,終於,時間來到了11:59分,隨著秦昱心中的默唸“10、9、8、7、6、5......”隨著倒計時的結束,他心想,開始了吧!

“轟隆!轟隆!轟隆!”

十二點一過,他聽到天空中傳來了三聲巨大的的聲音,他知道不隻是他,應該是全世界的人都聽到了,看來自己真的是重生了,黑暗世界降臨了!

他租的這個倉庫雖然在市南的方向,但是離著市裡並不遠,可以說是緊靠在邊緣。

在三聲巨響之後,當所有的電器都失去了作用,空氣中充滿了黑暗,比往常的夜空更加黑的黑暗,天空中冇有了星星月亮。

過了冇有十分鐘,秦昱隱隱約約的聽到了北方傳來了一陣陣的慘叫聲跟莫名的生物發出的聲音,他知道,那是喪屍,事件開始了!

晚上,明顯不利於自己出去,幸好他這個地方基本都是倉庫,儲存東西的,冇什麼人,這也是他為什麼選擇這裡的原因,而其目前喪屍的能力還打不破自己的大門,索性他就直接在床上睡了起來,有什麼等到明天再說!